Кабинет правовых консультаций   РегистрацияЗабыли пароль?
Логин: Пароль:
Распечатать страницуЭкспорт в WordОтправить ссылку другу
Аудит, бухгалтерия, право
Почему с нами стоит сотрудничать?
Аудиторские услуги
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Обучение
Обслуживание программ 1С
Отзывы клиентов
Электронная отчетность
Новости
Полезная информация
Контакты

Последние новости

Архив новостей
2016 2017 2018 2019 2020
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
 
06 декабря 2017 г.
38 «попугаев» вскроют Вашу налоговую оптимизацию.
«Чек-лист» от ФНС, обязательный к исполнению на местах.
24 ноября 2015 г.
Отчетность по НДС 2015 г.: практика сверки счетов-фактур покупателя и поставщика.
Все, кто сдает отчетность по НДС, уже озаботились сверкой счетов-фактур в книгах покупок и продаж в 2015 г. Если счет-фактура не отражена у продавца, то у покупателя после проверки декларации по НДС, налоговая инспекция снимет вычет. Как быстро это происходит и как покупатель может «подложить свинью» сам себе? Приведем недавний пример из жизни клиентов, с которым нам пришлось иметь дело.
26 января 2015 г.
Как отразить в 1С-Бухгалтерия 3.0 заключение договора с работником гражданско-правового характера
Если Вам требуется провести в бухгалтерском учете начисление вознаграждения по договору с работником гражданско-правового характера и Вы не используете ЗУП, то Вам будет полезна эта статья. В ней предлагается инструкция по настройке конфигурации Бухгалтерия предприятия редакция 3.х.
12 мая 2014 г.
Основные изменения 2014
Подборка некоторых изменений законодательства с 2014 года.
14 декабря 2013 г.
НДС в 2014 г. сдается только через Интернет.
Вниманию тех, кто отчитывается по НДС, сроки истекают!
11 декабря 2013 г.
Краткие советы из рассылки «Эффективные финансы предприятия»
Условие в договоре на оказание бухгалтерских услуг, которое может стать самым фатальным. Для клиента.
09 июня 2013 г.
Аутсорсинг или приходящий бухгалтер - как лучше организовать ведение бухгалтерского учета.
Ненадлежащее ведение бухгалтерского учета может «больно» сказаться на делах предприятия. Причем для малого и среднего бизнеса любые огрехи становятся более чувствительны, чем для крупного. В статье разбираются достоинства и недостатки ведения бухгалтерского учета с помощью аутсорсинга и приходящего бухгалтера, а также существующие мифы в отношении каждого из них.
29 апреля 2012 г.
Счет-фактура от поставщика: необоснованно выставлена, в другом периоде исправлена.
Нередко поставщик, желая осуществить сбыт своих товаров и услуг, а иногда и просто ошибочно выставляет счета-фактуры, не являясь плательщиком НДС, или по товарам, необлагаемым НДС. Что будет?
07 февраля 2012 г.
НДС к вычету без поэтапной приемки подрядных работ
Организация-заказчик принимал к вычету НДС по выполненным подрядным работам за каждый отчетный месяц согласно условиям договора. Однако договором не была предусмотрена поэтапная приемка. Налоговая инспекция посчитала, что ежемесячно составляемые акты по форме N КС-2 являются только основанием для определения стоимости промежуточных работ, но не доказывают приемку работ. Поэтому право на предъявление НДС к вычету возникло у заказчика только после окончания строительства и приемки готового объекта. Суд встал на сторону организации (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 21.12.2010 N А56-13852/2010).
15 января 2012 г.
Списание просроченных задолженностей – обязанность, а не право.
Наступают сроки сдачи годового отчета и списание просроченных задолженностей является одним из вопросов, которые начинают беспокоить руководство организаций. Некоторые желая избежать появления слишком большого убытка или дохода, не списывают просроченные задолженности. Этот не новый, но всегда актуальный вопрос в учете раскрывается в этой рассылке и даются некоторые рекомендации к действию.
18 декабря 2011 г.
Расходы по гражданско-правовым договорам, дублирующим функции работников.
Известно, что многие компании в своей деятельности используют практику заключения гражданско-правовых договоров со специалистами, хотя при этом имеются в штате работники того же профиля. Это не только и не столько делается с целью минимизации взносов во внебюджетные фонды, а чаще в силу объективных причин: например, недостаточная квалификация своих сотрудников, пиковая перегрузка и др. При налоговых проверках подобные расходы стали такой же головной болью для бухгалтерии, как и, например, расходы на маркетинговые услуги. Т.е. они воспринимаются как налоговая схема. Попробуем разобраться, что делать, чтобы снять учетные проблемы в подобных случаях.
21 ноября 2011 г.
Проблемы с НДФЛ, уплаченного из средств налогового агента.
Нередко случается, что организации не удерживают по каким-либо причинам НДФЛ из доходов налогоплательщиков, но желая подстраховаться, переплачивают платежи в бюджет за счет собственных средств. Риски, которым подвергаются предприятия, разобраны в этой статье на примерах из судебной практики.
27 октября 2011 г.
Срок уплаты процентов по договору - срок их включения в расходы.
Налогоплательщик уплатил проценты раньше, чем это следовало по кредитным договорам и договорам займа, и включил их в расходы по налогу на прибыль. Инспекция посчитала, что налогоплательщик неправомерно учел проценты по кредитному договору в расходах до того, как у него появилось право на признание таких затрат и доначислила организации налог на прибыль. В последовавшем судебном разбирательстве ФАС Поволжского округа (Постановление от 25.11.2010 N А12-580/2010) встал на сторону налоговой инспекции.
23 сентября 2011 г.
Ремонт –это не СМР для собственного потребления!
Организация выполнила ремонт производственного помещения собственными силами. При проверке инспекция отнесла ремонт к строительно-монтажным работам (СМР), выполненным налогоплательщиком для собственных нужд. Организация с этим не согласилась, а Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 17.11.2010 N А27-3324/2010 подтвердила его правоту.
30 августа 2011 г.
Надбавки за вредные условия труда без аттестации рабочих мест
Сотрудники организации были заняты на работах с вредными и опасными условиями труда. Компания включала доплаты за такие работы в расходы на оплату труда. По мнению налоговой инспекции, проводившей выездную проверку, компания не имела на это права, поскольку не провела аттестацию рабочих мест. Организация обосновывала включение выплат в расходы локальными нормативными актами. В последовавшем судебном разбирательстве (Постановление ФАС Уральского округа от 07.10.2010 N Ф09-8271/10-С3) суд встал на сторону налогоплательщика.
07 августа 2011 г.
«Наследство» с подвохом: опасность списания правопреемником безнадежного долга, полученного при реорганизации.
В выпуске рассматривается интересная ситуация, которая есть у многих, кто получал дебиторскую задолженность в процессе реорганизации юридического лица, как правопреемник. И о таком варианте развития событий многие не всегда задумываются…. В основе выпуска лежит проигрышное для налогоплательщика судебное дело (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 10.09.2010 N А05-12303/2009).
09 июля 2011 г.
К нам едет ревизор: как дать ему отпор. Уникальный выпуск.
Результаты аудита, внутреннего и внешнего, могут использоваться не для совершенствования учетной работы, а для отстаивания своих интересов в корпоративных спорах. Как это бывает и что можно сделать, чтобы исключить участие бухгалтерии в подобных историях расскажем на примере реального случая с любезного разрешения заказчика. Любая информация, позволяющая идентифицировать участников конфликта – не приводится.
14 июня 2011 г.
Списание дебиторской задолженности: дебиторку - в расходы, а документы - в костер.
Организация уничтожила документы, подтверждающие наличие дебиторской задолженности, в связи с истечением четырехлетнего срока их хранения (пп. 8 п. 1 ст. 23 НК РФ). При этом она включила дебиторскую задолженность с истекшим сроком исковой давности в состав внереализационных расходов по налогу на прибыль. Инспекция отказала в признании расходов, доначислила налог на прибыль, пени и штраф по ст. 122 НК РФ.
01 июня 2011 г.
Налоги, когда на сайте «калейдоскоп» без картинок владельца.
Предприятие создало рекламный каталог с названием и содержанием, не рекламирующим саму компанию. Фактически это типовой маркетинговый ход, когда пытаются создать новый бренд для улучшения продаж. При этом юридическое название организации совершенно другое. Инспекция посчитала это экономически необоснованными расходами со всеми вытекающими последствиями для НДС и налога на прибыль. К счастью, этот прецедент для брендоСтроителей окончился удачно (Постановление ФАС Московского округа от 15.12.2010 N КА-А40/15457-10).
04 мая 2011 г.
Однодневная командировка: суточные НДФЛ не облагаются.
Организация выплачивала суточные сотрудникам, направленным в командировки, длительностью один день. При этом НДФЛ не удерживался и не перечислялся в бюджет. При проверке инспекция с этим не согласилась, компанию привлекла к ответственности и доначислила НДФЛ. Ответ на вопрос о том, почему суточные при однодневной командировке НДФЛ не облагаются, дан ниже.
  »»
карта сайта
(916) 469-75-69
help@affz.ru
(916) 469-75-69
© "ФинЗащита", 2008-2014
Юридическая информация

создание сайтов - Webis Group




Подписаться на:
RSS
Имя:
E-mail:

Посетите Каталог Maillist.ru.