Кабинет правовых консультаций   РегистрацияЗабыли пароль?
Логин: Пароль:
Распечатать страницуЭкспорт в WordОтправить ссылку другу
Аудит, бухгалтерия, право
Почему с нами стоит сотрудничать?
Аудиторские услуги
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Обучение
Обслуживание программ 1С
Отзывы клиентов
Электронная отчетность
Новости
Полезная информация
Контакты

АФ "ФинЗащита" » Новости »

Отчетность по НДС 2015 г.: практика сверки счетов-фактур покупателя и поставщика.

24 ноября 2015 г.

Все,  кто сдает отчетность по НДС, уже озаботились сверкой счетов-фактур в книгах покупок и продаж в 2015 г.   Если счет-фактура не отражена у продавца, то у покупателя после проверки декларации по НДС, налоговая инспекция снимет вычет. 

Как быстро это происходит и как покупатель может «подложить свинью» сам себе? Приведем недавний пример из жизни клиентов, с которым нам пришлось иметь дело. По понятным причинам, компании не указываем.

Итак, жили-были Покупатель (место регистрации – Москва) и Поставщик (Московская область). Поставщик выполнял работы для Покупателя и очень дорожил своим клиентом.  Руководство Покупателя тянуло с приемкой работ Поставщика (не очень хотелось платить деньги), но сумело вытребовать у Поставщика счет-фактуру «задним числом». 

   Результат: через три недели после сдачи отчета по НДС налоговая инспекция обнаружила расхождения и сняла вычет у Покупателя.

Важные моменты.

Обращаем внимание, что «Большой брат» (к реалити-шоу отношения не имеет, поклон Джорджу Оруэллу) шустро выявил расхождения (в течение 3х недель). При этом декларации в обеих компаниях были самыми обычными и не привлекающими внимания: к начислению, без ВЭДа, агентских схем и т.п. Фактически это срок, в течение которого можно что-то исправить «без последствий» после истечения срока сдачи налоговой декларации по НДС и его надо взять на заметку.

Важно регулярно проводить сверку между контрагентами. Это избавит Вас от сюрпризов.

Руководителям нет большого смысла истребовать задним числом документы у контрагентов, а если такое случилось - нужно помнить о сверке и «синхронности» книг покупок и продаж у контрагентов.

карта сайта
(916) 469-75-69
help@affz.ru
(916) 469-75-69
© "ФинЗащита", 2008-2014
Юридическая информация

создание сайтов - Webis Group




Подписаться на:
RSS
Имя:
E-mail:

Посетите Каталог Maillist.ru.