Кабинет правовых консультаций   РегистрацияЗабыли пароль?
Логин: Пароль:
Распечатать страницуЭкспорт в WordОтправить ссылку другу
Аудит, бухгалтерия, право
Почему с нами стоит сотрудничать?
Аудиторские услуги
Бухгалтерские услуги
Юридические услуги
Обучение
Обслуживание программ 1С
Отзывы клиентов
Электронная отчетность
Новости
Полезная информация
Контакты

Последние новости

Архив новостей
2016 2017 2018 2019 2020
Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
 
04 мая 2011 г.
Защита налоговых последствий, связанных с недобросовестностью поставщиков.
Что влияет на исход судебного дела, связанного с недобросовестностью поставщиков? Рецепт, как сохранить и отстоять вычеты по НДС и расходы для налога на прибыль, читайте в этом выпуске.
12 апреля 2011 г.
НДС: декларация к возмещению и возможности зачета.
Организация подала несколько уточненных деклараций по НДС с суммами к уплате и к возмещению. Сколько платить НДС, погашают ли обязанность платить декларации с суммами к возмещению? Попробуем ответить на этот вопрос на основе двух постановлений судов и двух достаточно типовых ситуаций, связанных с расчетами по НДС.
19 марта 2011 г.
Камеральная проверка по НДС – откажем Инспекции в лишних документах.
Инспекцией была проведена камеральная проверка по НДС, во время которой она потребовала представления документов для подтверждения факта осуществления операций по реализации товаров, местом реализации которых не признается территория РФ. Организация отказалась представить документы, сославшись на отсутствие у него такой обязанности. На примере судебного дела разберем некоторые нюансы истребования дополнительных документов при камеральных проверках.
06 марта 2011 г.
Защита налоговых последствий, связанных с недобросовестностью поставщиков.
Что влияет на исход судебного дела, связанного с недобросовестностью поставщиков? Рецепт, как сохранить и отстоять вычеты по НДС и расходы для налога на прибыль, читайте в этом выпуске.
14 февраля 2011 г.
А если друг-поставщик оказался вдруг…..
Расходы добросовестного налогоплательщика всегда были и остаются надежным источником пополнения бюджета по различным налогам. В рассмотренном споре предприниматель доказал свою правоту и отстоял свои расходы в суде. Почему это удалось – Вы сможете прочитать далее..
30 января 2011 г.
«Декларация по почте – чем подтвердить?»
Несмотря на то, что преобладающими способами сдачи отчетности являются отправка по телекоммуникационным сетям и личной явкой в контролирующие органы, почта остается важным, так как многих случаях она удобна и позволяет продлить срок сдачи на несколько часов. Что нужно иметь для подтверждения отправки декларации по почте? Ответим на этот вопрос на основе налогового спора по этой тематике. В выпуске использовано Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 04.08.2010 N А33-20480/2009.
17 января 2011 г.
Счет-фактура на доплату за услуги после заключения договора.
В рассылке рассматривается Постановление ФАС Центрального округа от 15.04.2010 по делу N А35-5556/2009. Организация оказывала контрагенту услуги, связанные с переработкой сырья. Впоследствии, в соответствии с условиями договора организация выставила счет-фактуру на доплату. Инспекция сочла это неправомерным, доначислила налог, пени и привлекла Организацию к ответственности по ст. 122 НК РФ. Она указала, что организации следовало внести исправления в уже выставленные счета-фактуры. Суд встал на сторону Организации.
29 декабря 2010 г.
«Эффективная бухгалтерия».
Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством и приглашаем на участие в вебинаре «Эффективная бухгалтерия».
20 декабря 2010 г.
Когда вычесть НДС, если покупатель вернул товар.
Продавцу вернули некачественный товар. Организация ошибочно отразила к вычету сумму НДС в периоде, когда была произведена продажа. Правильный порядок применения вычетов по НДС при возврате товаров покупателем подсказывает Постановление ФАС Московского округа от 05.04.2010 N КА-А40/2672-10 по делу N А40-134551/09-99-1073.
07 декабря 2010 г.
Свой вычет НДС по чужим командировочным расходам.
К вам приехал консультант. При этом с контрагентом заключен договор об оказании консультационных услуг, согласно которому Вы должны выплатить некое вознаграждение включающее командировочные расходы сотрудников консультирующей организации. Заявлять ли суммы командировочного НДС к вычету? Периодически этот вопрос возникает у наших клиентов, пользующихся различными консультационными услугами (в т.ч. и аудиторскими услугами). Сложившейся арбитражной практики пока нет, но уже есть похожий положительный случай. Кроме того, по нашему мнению, действующее законодательство однозначно позволяет ответить «да».
23 ноября 2010 г.
Расходы по предварительному договору без результата для налога на прибыль.
Взаимозависимые организации заключили предварительный договор, целью которого было заключение договора субподряда В рамках предварительного договора субподрядчик успел приобрести строительные материалы. Можно ли учесть понесенные расходы для налога на прибыль? Попробуем разобраться в этом вопросе.
12 ноября 2010 г.
Вычет по НДС расчетным путем не бывает.

01 ноября 2010 г.
Вычет по НДС как оборотный капитал: ищем недобрую совесть.
Налогоплательщик не имел собственных оборотных средств. Однако он участвовал в предпринимательской деятельности, используя заемные средства. По итогам периода хх заявил вычет по НДС. Инспекция отказала в вычете, доначислила НДС, пени и привлекла организацию к ответственности по ст. 122 НК РФ, поскольку, по мнению налогового органа, отсутствие собственного оборотного капитала, а также использование заемных средств свидетельствует о получении необоснованной налоговой выгоды. Это типовое описание арбитражной практики вполне типично для организации, испытывающей временные трудности в свой хозяйственной деятельности. На чью сторону встанет суд? Попробуем разобраться в этом.
18 октября 2010 г.
НДФЛ с ежемесячной премии.
Тема НДФЛ, ежемесячных премий и льгот по уплате налога достаточно стабильна и известна. Но споры продолжают возникать, и не всегда в пользу налогоплательщика.
07 октября 2010 г.
Молоко без привкуса аттестации.
На производствах с вредными условиями труда, перефразируя известное выражение, регулярно задумываются на тему «Пить иль не пить – вот в чем вопрос». Конечно, речь идет не об алкоголе, а о налоговых спорах при расчете налога на прибыль по затратам на выдачу молока и средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными условиями труда и необходимостью подтверждать аттестацией наличие вредных условий.
24 сентября 2010 г.
НДС приходит раньше товара!
Товар находится в пути, а сопроводительные документы уже переданы покупателю. По мнению налоговой инспекции, НДС к вычету можно будет взять только после фактического прибытия товара к покупателю несмотря на наличие всех документов. В споре с налогоплательщиком суд посчитал иначе.
13 сентября 2010 г.
Продал и сдал себе в аренду – не налоговая схема по НДС.
Организации по-разному ищут деньги на развитие бизнеса. Как самый простой вариант - продать что-либо из своего дорогостоящего имущества. Фирма так и сделала со своим зданием, но для использования в бизнесе тут же взяла его в аренду. При этом покупатель и он же арендодатель в дальнейшем получил в «попутном порядке» законный вычет по НДС.
31 августа 2010 г.
Доставка без НДС.
Вы помогаете оперативно вывезти товар Вашему покупателю. Естественно, покупатель компенсирует продавцу Ваши расходы. Является ли это оказанием возмездных услуг и нужно ли начислять НДС ? Рассматриваем пример арбитражной практики, который показывает : НДС не начисляется.
18 августа 2010 г.
Налоговые реформы 2010 г.: платите налоги правильно.

08 августа 2010 г.
Признаки необоснованности налоговой выгоды в «деле».
Рассматривается Постановление Президиума ВАС РФ от 06.04.2010 N 17036/09 по делу N А03-710/2009,в котором несмотря на наличие «нехороших» признаков, организации удалось отстоять свою правоту.
«« »»
карта сайта
(916) 469-75-69
help@affz.ru
(916) 469-75-69
© "ФинЗащита", 2008-2014
Юридическая информация

создание сайтов - Webis Group




Подписаться на:
RSS
Имя:
E-mail:

Посетите Каталог Maillist.ru.